︿
Top

微笑319 宜蘭 15/319



  今天最後一站,來到宜蘭市,原本到了宜蘭縣政府為民服務中心要蓋章,但因為是中午休息時間,所以沒看到正式人員,不過中午有人值班,但他們不曉得有微笑章的存在,只和我說可能要等上班時間才來了吧?

  後來我也沒等了,就去市公所那蓋了。雖然也是休息時間,不過也有值班人員,而且他還知道微笑章放在哪哩!

  回家鄉二天,十二個微笑章的點就蓋完十個了,果然自己的家鄉路熟還是有好處的哩。現在宜蘭縣也剩最遠的南澳和大同了,只能日後在看有沒有較多的時間在去蓋了。



地點:宜蘭縣中山路2段432號
電話:03-9325164-605

2 則留言: Leave Your Comments

  1. 可是….

    宜蘭人的交通規則遵守狀況(包含騎乘機車是否有戴妥安全帽、有無未成年人無照駕駛之情況、有無越線停等紅綠燈、是否有搶黃燈與闖紅燈的情況、是否有按照規定的使用方向燈、是否有超速行駛、是否有任意超車情況、汽機車是否有按照車道分流、是否有禮讓行人、汽機車是否確實禁行自行車專用道、是否懂得交通禮讓、是否有尊重其他用路人之權利、是否有任意違規停車之情況、是否有不良青少年飆車族、即便是夜半時分,是否也能夠安心的使用道路…等),

    以及宜蘭人的國民道德水準(是否有依序排隊、是否有注重個人衛生、於公共場合中是否有注意到自身之行為舉止、使用行動電話是否有顧及他人觀感;食用煙、酒、檳榔後是否有注重環境清潔而不任意丟棄….等),

    還有宜蘭人對於當地環境整潔的注重程度(路邊是否容易看見垃圾紙屑、在可見之範圍內,當地居民之住家環境是否整齊清潔、在偏僻的角落裡,是否可見任意丟棄之家庭廢棄物、是否有飼主放任寵物在外大小便而不清理之情況….等),

    宜蘭似乎有越來越多的店家與攤商,旅遊景點與景點硬體設施似乎也愈來愈多,但是宜蘭居民的內在心靈涵養呢?

    這些都是值淂思考的.

    一到假日,我只想趕緊飛奔回去臺北;我只想趕快畢業,讓我可以趕快逃離宜蘭啊!!!!!!!!!!

    回覆刪除
  2. to 1樓

    您講的的問題,說真的,我覺得不單純只是宜蘭縣的問題,我個人是覺得這是全台灣各縣市都存在的問題。這應該是台灣教育文化環境下所產生的結果。

    至於店家與攤商,說真的,在雪穟通了之後,我自己也覺得都變了,唉。您大概不知道,當雪穟通之後,我常聽到當地人講為什麼人一多很多店家態度都變了?變的對人比較不和善了?是當地居民的問題?還是因為雪穟通之後外縣市觀光客的問題?您呢?會覺得是誰的問題?

    我希望我的家鄉能成為台灣的桃花園,而不是成為別的縣市的後花園。

    回覆刪除



創用 CC 授權條款 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權.