︿
Top

那陡上1700公尺志佳陽



  志佳陽大山,原本是走雪山主峰的必經山路,因為雪東線登山步道完成的關係,多數人要走雪山都會選擇雪東線。這次志佳陽單攻回來,真的覺得以前走雪山的登山者非常讓人佩服,光走志佳陽這座大山就真的很累人了,也讓自己更瞭解,未來若想縱走,自己真的很多地方要加強。

  我們在11月7日晚上約十點抵達希瑪民宿,隔天清晨一早三點起床,三點四十分準時從四季蘭溪吊橋出發。從0K到3.1K這段路真的走的比較輕鬆,但因為摸黑,仍是要非常注意安全。而從3.1K開始到7.8K基點,這陡上1700公尺的山路,我們中間休息的次數都數不出來了,尤其是3.1K至4K和休息次數最多,而5K至5.2K這段路走的很辛苦。下山時也是這二段最累。抵達基點的時間是上午11點,也就是說光上山這段我們就走了7小時又20分鐘了。最後走到最高峰在下來從基點下山是中午12點15分。

  下山我們確實走的比較快,休息的次數也變少。但幾乎都一路陡下的路段,實在也很折磨人,雖然上山走在二葉松步道上很舒服,但下山卻要特別注意,因為一不注意就會打滑,我自己也滑了一次,同行的伙伴們也都有滑倒過。最後4K到3.1K時走的更是辛苦,摸黑上山時只知道走的很累,但天亮下山時真的不知道當時是怎麼走上去的?最後終於走到剩1K的路程,我們走錯路了,走到舊路上,所以又多浪費了20分鐘,因為我們還有休息一次,噗。好加在看到0.9K時發現不對,不然花的時間要更長。回到希瑪民宿時是下午五點十分左右,我們走了約13小時半,但平安下山就好,當然,最重要的事還是平安到家。

  志佳陽大山單攻,個人覺得比合歡西峰單攻還累,但這次的單攻行,也更清楚知道,自己要加強的地方。而且,雖然走的很辛苦,但下山之後還是想在上山耶!這真的是山迷人的地方。期待著和朋友及未來能一起登山的山友們在不同的山頂相見。

02.
IMG_0402.jpg

03.
IMG_0404.jpg

04.
IMG_0405.jpg

05.
IMG_0407.jpg

06.
IMG_0408.jpg

07.
IMG_0409.jpg

08.
IMG_0416.jpg

09.中央尖和南湖大山,視野沒很好
IMG_0420.jpg

10.終於走超過7K了,時間是上午10:02分
IMG_0426.jpg

11.瓢簞池山屋
IMG_0427.jpg

12.起了雲霧,視野不佳,但沒下雨就是好天氣
IMG_0430.jpg

13.
IMG_0431.jpg

14.霧茫茫
IMG_0432.jpg

15.
IMG_0439.jpg

16.
IMG_0443.jpg

17.我們期待下個山頂相見
IMG_0448.jpg

18.
IMG_0449.jpg

19.
IMG_0453.jpg

20.
IMG_0454.jpg

21.
IMG_0457.jpg

22.下山走的雖然比較快,但真的好累好累
IMG_0461.jpg

23.
IMG_0462.jpg

24.
IMG_0463.jpg

25.
IMG_0464.jpg

26.
IMG_0472.jpg

27.
IMG_0473.jpg

28.
IMG_0474.jpg

0 回應:

張貼留言



創用 CC 授權條款 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權.