︿
Top

新竹五峰山上人家



  距離上次來山上人家是2008年6月的事情了,而第一次拜訪時是2006年,沒想到一轉眼時間都過了九年了,這九年來生活發生了很多變化,而且年紀也回去了,哈!但保持熱血青春的心仍一直不變著。或許也因為這樣子,才能去完成更多自己想做的事情唄!

  老婆因為一直和我說想來這看看,所以今天就帶來老婆來山上走走,不過可惜不是去爬山呀!但這到是有一座小百岳的登山口:鵝公髻山。只是來回要約200分鐘,因為這次是來踏青的,就沒準備和登山有關的東西,因此就沒走這座小百岳了。尤其這個時間點也剛好是櫻花的季節,想說上來看看會不會遇到櫻花盛開的樣子?但可惜的是沒遇到的,不知道是還沒盛開還是掉光光了呢?

  我想山上人家最有名的除了櫻花之外應該就是日出雲海了,但自己從來這看過日出雲海,也不知道何時才會有這股衝動往山上人家拍日出及雲海呢?不過我相信這一天仍會到來的。回程時看到路上也都種滿了櫻花樹,如果盛開的話真的也是很漂亮的呀!

02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.八重緋寒櫻


32.往山上人家的路上看到的櫻花,應是昭和櫻?


33.


34.


35.


36.

0 回應:

張貼留言



創用 CC 授權條款 本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權.